Home » , , , » Marseille Lorient : le savez vous ?

Marseille Lorient : le savez vous ?

Written By yeuti on 17 décembre 2011 | 10:20

L'olympique de Marseille recevera ce samedi Lorient pour le compte de la 18e journée du Championnat Français la Ligue 1. Lorient espère ramener au moins un nul de leur déplacement au Vélodrome de l'OM afin de préserver sa place au classemnt. le savez vous ?
  •     Avant d’accueillir Lorient, Marseille reste sur une série de six matches sans le moindre revers à domicile.
  •     Seulement cinq des 23 points de Lorient ont été récoltés à l’extérieur. Soit un pourcentage d’à peine 22%.
  •     Sur son terrain, l’OM n’a plus encaissé le moindre but depuis la réception de Brest lors de la 8e journée (1-1).
  •     Lorient n’a mis que 5 de ses 17 buts hors de ses bases. C’est la 4e pire attaque à l’extérieur.
  •     Avec seulement quatre buts pris au Vélodrome, l’OM possède la meilleure défense du championnat à domicile (en compagnie de Lorient et Valenciennes).
  •     Les Morbihannais n’ont encore mis aucun but dans le dernier quart de la première période (30e-45e minute).
  •     Le score fétiche de Marseille à domicile cette saison est de 3-0. Les Phocéens l’ont obtenu à trois reprises.
  •     Avec 8 buts marqués, Lorient fait partie des équipes les plus prolifiques de la L1 dans le dernier quart d’heure du jeu.
  •     Marseille a mis 22 buts depuis l’entame du championnat. Des réalisations parfaitement reparties puisqu’il y en a eu 11 en première période et 11 en seconde.
  •     Le FC Lorient a mis 13 de ses 17 buts lors des deuxièmes mi-temps des matches.
  •     Avec 3 buts marqués, Yann Jouffre est le meilleur buteur de Lorient. L’ex Guingampais a marqué tous ses buts au Moustoir.
  •     Mathieu Valbuena n’a encore mis aucun but cette saison lors des matches de l’OM joués à domicile.